Phra Luangphor Sod , Wat Paknam , 1 st batch . 颂绿越北榄

DSC04997DSC04996

 Somdej Wat Paknam

1 st batch, glazed – dark yellow colour

Bangkok

曼谷 , “ 拍銮菩束 越北揽 ”  深黄 – 镶胶漆, 首期佛像

lpwatpaknam5

百度百科: 泰国佛牌, 成功佛

又称“白览佛”,在泰国佛牌中,有很多灵验的事件,因此泰国佛牌很多都是价值不菲,其中之一,由已圆寂的德到高僧所制作的佛牌,更加价值不菲,而白览佛牌 便是其中之一。 白览佛牌由有龙婆屈白览之称的龙婆术大师在佛历2493年,西历1950年所创制,其后更制造了第二期及第三期的白览佛牌,而大师在佛历2502年,西历 1959年圆寂,以后便由大师的弟子继续制造,至今2010年为止,已总共有七期白览佛牌。   白览佛牌也有称作崇笛白览佛牌,屈白览佛寺的龙婆术大师在佛历2493年,西历1950年所创 制,佛牌外形为四方形,佛牌法相为佛陀说法之法相,是由经粉、五壳及加上大师的头发所制作而成。第四期开始,又加入了不同的材料:经粉、五壳、鲜 花……等等制成,而制造白览佛牌,是因为当时佛寺要扩建以及修建学校,因此制作白览佛牌,以作为送给捐款人的礼物。但在佛牌送出去以后,便不断有 善信前来要恭请白览佛牌,原来大师的白览佛牌送出去以后,在民间有很好的口碑,各个善信都异口同声的说,佛牌非常的灵验,所以佛牌便很快的全部送了出去。 其后就开始制造了第二期和第三期白览佛牌,同样受到了善信的欢迎,为了得到白览佛牌,善信都涌到佛寺捐款。其弟子便继续制作佛牌,但改为公开给善信恭请, 直至今天,现在已经是第七期白览佛牌了。   白览佛牌由第一期至现在的第七期,都有很多灵验的事情,例如:从高空意外坠落下来,竟然全无半 点受伤,又例如:遇上交通意外,汽车被撞到破烂不堪,但在车内的人竟然没有半点受伤等等,这样的事情十分之多。但是最为让人震惊的是在西历1975年,有 一名佩戴白览佛牌的善信,坐着一辆小型旅游巴士,车上连司机共12个人,在车子行驶的过程中,碰到了抢匪,这些抢匪每人手上一支轻机枪,当这些人抢完了钱 财后正要离去的时候,突然有一个人大叫救命,结果抢匪们返回来用轻机枪扫射后离去,想想看,车上的人是应该无一幸免的,但是居然还有一个人没有死,而且是 半点伤都没有,这名乘客就是带着白览佛牌的善信。从这件事情发生后,白览佛牌更是声名大噪,善信们都纷纷到寺庙来恭请白览佛牌,更是到处的去找第一期至第 三期的白览佛牌,因此,白览佛牌的价值也是不断的上升。

PHRAMONKOL4

颂绿銮菩束大师法相

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: