Green Tara Mantra Dzi Beads,綠 度 母 天 珠

Tibetan Green Tara Mantra Dzi Beads ( 4cm )

天珠又称 “ 天眼珠 ”,主要产地在西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域,是一种稀有宝石 。 天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,其红褐色的磁波最强,是一种稀有宝石 。 相传天珠原属于 “ 天神 ” 的宝物,因为出现了缺陷,被贬降到人间,后被藏族发现,所以西藏人至今仍认为天珠是 “ 天降之石 ”。为 藏密七宝之 一,天珠的藏语发音为 “ 思怡 ” ( DZI ),为美好、威德、财富之意,而梵文是以 “ 昧自尬 ” 称呼 天珠 。

◎ 上圖 : 本人之珍藏、西藏綠度母天珠 ( Green Tara Mantra Dzi Beads ) 此天珠造型呈勾状,  也有收藏者称之为 “ 金钱勾 ” 该 珠身布满斑斑朱砂纹路 , 非常的珍贵與稀有 !
绿度母IMG_1132

Green Tara Mantra image

鎏 金 綠 度 母 像

◎ 綠度母为观世音菩萨的化身 。度母,梵名Tara,全称圣救度佛母,她坐在白色的蓮花座上,是 觀世音菩薩 因慈悲天下眾生,傷心時掉下眼淚的變化身,所以是最慈悲的,是一位救世大菩薩。

綠度母法相,是一頭二臂雙手各持蓮花和結印,身體是玉青色,纖細而莊嚴。她腳向下伸,意味著隨時應機去救度眾生,她右手放在她的右膝上,掌心向外,是與願印且持蓮花,是將蓮花施與天下的意願。

左手持支盛開著的蓮花,蓮花上又有兩朵蓮花,一朵未開,一朵半開,均意味著未來、現在、過去三世均是如此的依止著佛法的誓願而行。綠救度母,頭上戴著小五佛冠,飾以珠寶莊嚴異常,身子放射出虹光。

綠度母身為綠色,據說供奉綠度母能夠解除獅難、象難、大難、蛇難、牢獄難、賊難、非人難等八種苦難 …

綠救度母,有二十一個化身。是值得修密宗的人敬仰的大菩薩,最容易親近,也最容易得到相應的,有些人一生專修 「 綠度母 」 法,得到很大的智慧,眾生祗要誠心誠意稱唸她的名字,持 「 綠度母 」 的心咒,修行自能得果。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: