茶叶 ~ 有生命的古董, Tea Collection

普洱七子茶饼

普洱茶的功效:

普洱茶茶性温和, 暖胃不伤胃, 这点对熟普洱茶尤为明显, 一般轻发酵茶对爱茶人来说, 确有 “不可承受之轻”  的顾忌, 尤其是我们这些整日喝茶又饮食不正常的现代人, 在咖啡因、单宁酸的长期浸渍下, 常有搜肠刮胃之苦,相信很多人都有切身体会。

普洱茶可以降血脂, 许多医学实验证明, 持续以恒的 喝普洱茶能降低血脂达30% (视个体而不同) 在克雷泰伊的莫道尔医院给20位血脂过多的病人,一天喝3碗云南沱茶, 一个月后,发现病人血液中的脂肪几乎减少了1/4,而饮同样数量其它茶的病人血液脂肪则无明显变化, (贝纳尔贾克托教授, 巴黎亨利伦多医院) 由此, 可以看出普洱茶在降血脂方面的特别功效。

血脂降了, 自然也就能带来减肥的功效了。 日常生活中也经常会有人提起普洱茶减肥的功效并不明显, 而又有人说功效显著。 这种矛盾来自个体的差异以及对肥胖程度认识的不同。 如果本来血脂就不高,喝普洱茶是不会再降血脂的。

普洱茶的美容功效

1, 深层排毒: 普洱茶消暑,解毒,通便的功效。借助普洱茶,能够调节肠胃,恢复正常功能。

2, 摆脱肤色暗: 可以降低血脂含量,使血管舒张,从而加速血液循环,解决因气血不畅引起的肤色暗沉以及各种恼人的斑点。

3, 纤体紧肤: 对减少脂类化合物、胆固醇含量有良好效果”因此,坚持饮用普洱茶,有达到减肥、降脂、降压的功效。

4, 抗衰老: 富的茶多酚帮助肌肤抵抗衰老。也就是说普洱茶具有抗衰老的美容功效。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: