世界七大自然奇观之-美国科罗拉多大峡谷

Grand Canyon National Pk, 美国科罗拉多大峡谷,

Grand Canyon National Park, 美国科罗拉多大峡谷

美国科羅拉多大峽谷

维基百科,自由的百科全书

科罗拉多大峡谷位於美国亞利桑那州西北部,是科羅拉多河經過數百萬年以上的冲蚀而形成,色彩斑斓,峭壁险峻。1979年大峡谷被列入世界遺產。在许多非权威版本的世界七大自然奇观列表上都有大峡谷的名字。目前由美國大峽谷國家公園管理。

美国科罗拉多大峡谷

大峽谷总长446公里,平均深度有1200公尺,寬度从0.5公里至29公里不等。科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。将近20亿年来的地质变迁史一览无余。

美国科罗拉多大峡谷

1540年,一个名叫加西亚·洛佩兹·德·卡迪纳斯(García López de Cárdenas)的西班牙人最先发现了大峡谷。19世纪70年代,美国陆军少校约翰·韦斯莱·鲍威尔(John Wesely Powell)率领第一支科学考察队前往大峡谷。鲍威尔将谷中的沉积岩层形容为“一本巨型小说中的书页”。然而,此前已有美洲印第安人在峡谷壁上定居了。

美国科罗拉多大峡谷之观景台

科罗拉多大峡谷之观景台

科罗拉多大峡谷之观景台

大峡谷 - 日落

科罗拉多大峡谷 之 日落一景

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: