Hong Shan Jade culture, 红山文化 – 玉靴

DSC05785DSC05786

  Jade of Hong Shan Culture

Boots of Jade  

Niuheliang 

 红山文化玉器文物 :玉靴 – 罕有

5000- 7000年以上

mmexport1410577671124

辽宁省凌源市牛河梁,是中国东北发现的重要史前遗址之一。
自1983年开始发掘以来,以“女神庙”和积石冢群的发现,引起人们的广泛关注。
1986年由于考古学家发表的众多讲话和传媒的互动配合,形成了一个热点。
以红山文化为基础而提出了“文明的曙光”的观点,把中国文明起源的研究导人了一定的误区。
随着考古资料的不断积累,特别是牛河梁遗址又陆续出现许多新的论据,从考古学实证的角度来考察,使我们不得不去重新认识。
这里可以牛河梁遗址及其新发现的事例,作为继续讨论的参考……
mmexport1410577677607
 
牛河梁时代(穿靴子的巫师 ;是具有宗教意义的神器)
制作者有意夸张一双厚重的大靴子,独具匠心地突出了穿靴人的特殊身份。
当时一般氏族成员多数赤脚,也有少数穿草鞋, 只有地位显赫的人才能够穿靴子,因此此人的身份可能是巫师或是氏族首领。

 资料参考

红山文化牛河梁遗址

One Response to “Hong Shan Jade culture, 红山文化 – 玉靴”

  1. 我也有收集些要出让如您有性趣可联系我98690919谢谢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: